Выпускник Реабилитационной школы-интерната № 32 стал студентом МГУ

Выпускник Реабилитационной школы-интерната № 32 стал студентом МГУ

Выпускник Реабилитационной школы-интерната № 32 стал студентом МГУ

В Реабилитационной школе-интернате № 32 юные москвичи с инвалидностью получают среднее школьное образование, а также проходят курсы реабилитации. Накануне нового учебного года рассказываем историю выпускника — 19-летнего Ильи, который поступил в вуз и приблизился к своей мечте.

На пороге школы стоит учитель английского языка Юлия Александровна и с нетерпением ждет прихода одного из своих любимых учеников. В подходящем к крыльцу юноше она с трудом узнает своего воспитанника. «Как ты повзрослел, вырос, изменился», — говорит Юлия Александровна.

Перед нами высокий стройный светловолосый парень, одетый в темную рубашку и джинсы. Это 19-летний Илья Бурма. Два года назад он выпустился из школы, а теперь учится на экономическом факультете одного из самых престижных вузов нашей страны — Московского государственного университета им.

М. В. Ломоносова. Илья производит впечатление рационального и рефлексирующего интеллектуала. Проходя по коридорам школы, парень задумчиво рассматривает интерьер: «Со времени моего выпуска много всего изменилось, школа очень изменилась, стала лучше! Но иногда я все равно ностальгирую по школьным годам», — признается юноша.

Илья Бурма начал учебу в реабилитационной школе-интернате с 5-го класса. В первой половине дня были уроки, во второй — разные активности. «Разница между 5 и 11 классами в досуге сильно различается: в средней школе было больше внеклассных мероприятий, но и контролировали нас строже.

После ОГЭ стало больше свободы. Но в старших классах не до развлечений. Я активно готовился к выпускным экзаменам: сдавал русский и английский языки, профильную математику», — вспоминает молодой человек. Об увлечениях и учебе «Илья был спокойным, интеллигентным и заточенным на учебу учеником.

На уроках мы часто проводили дебаты на английском языке по политическим, философским и другим темам. Илья активно высказывал свою позицию, аргументировал. Была поражена, насколько подросток может быть интересным собеседником», — вспоминает Юлия Александровна.

Сейчас Илья — студент экономфака МГУ. Такой выбор он сделал не сразу: в 9 классе хотел поступать на журналистику, но потом понял, что экономический факультет дает больше простора для возможностей. «Мне бы хотелось попробовать себя во многих сферах. Сейчас мне интересны реклама и маркетинг», — размышляет молодой человек.

В студенческий коллектив Илья влился сразу. «В начале учебного года у нас было традиционное посвящение в студенты: официальная и неофициальная части. Про неофициальную могу сказать одно: я определенно почувствовал себя студентом, — улыбаясь, откровенничает молодой человек.

— Учиться сложно, но интересно. Много математических дисциплин. Больше всего мне нравится макроэкономика». Помимо интенсивной учебы, Илья ведет насыщенную студенческую жизнь: встречается с друзьями, ходит в тренажерный зал, веселится на андеграундных рок-концертах.

Еще смотрит кино, сериалы и читает книги в оригинале. «Хобби у меня обыкновенные: книги, фильмы, компьютерные игры. Раньше играл на барабанной установке, сейчас хочу восстановить навыки. Последнее, что мне понравилось из музыки, это саундтреки к фильму „Меч короля Артура“ Гая Ричи.

Недавно еще прочитал рассказы Харлана Эллисона и пересмотрел любимый сериал „Во все тяжкие“», — делится Илья. На вопрос, что он может посоветовать выпускникам следующего учебного года, Илья Бурма отвечает: «Мне кажется, нужно чуть спокойнее ко всему относиться, но оставаться упорным: ставить себе цели и стараться их достигать.

А главное — не иметь слишком много правил».

Источник: https://teplystan.mos.ru

Новости на Теплом Стане

Природоохранная прокуратура нашла нарушения в Ландшафтном заказнике «Теплый Стан»
15 сентября 2020 г.
Природоохранная прокуратура нашла нарушения в Ландшафтном заказнике «Теплый Стан»
Межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения в использовании Ландшафтного заказника «Теплый Стан». Об этом сообщает интернет-издание «Москва За Калужской заставой».
Активисты Молодежной палаты Теплого Стана доставили в приют для собак корм и одежду
8 сентября 2020 г.
Активисты Молодежной палаты Теплого Стана доставили в приют для собак корм и одежду
6 августа активисты Молодежной палаты Теплого Стана доставили в приют для собак «Дубовая роща» 40 кг корма, 10 кг консервов, а также поводки, ошейники и одежду для прогулок.
В Теплом Стане идет подготовка ко Дню города
25 августа 2020 г.
В Теплом Стане идет подготовка ко Дню города
В Теплом Стане идет подготовка к празднованию Дня города, который традиционно отмечается в сентябре. Сотрудники «Жилищника» нашего района приводят в порядок дворы и улицы, разбивают цветники, высаживают растения в клумбы и вазоны.
Специалисты «Жилищника» восстановили поврежденные газоны
18 августа 2020 г.
Специалисты «Жилищника» восстановили поврежденные газоны
В нашем районе продолжаются работы по благоустройству. На днях специалисты «Жилищника» Теплого Стана восстановили поврежденные газоны по адресу: ул. Теплый Стан, д. 21, к. 6.