Выпускник Реабилитационной школы-интерната № 32 стал студентом МГУ

Выпускник Реабилитационной школы-интерната № 32 стал студентом МГУ

Выпускник Реабилитационной школы-интерната № 32 стал студентом МГУ

В Реабилитационной школе-интернате № 32 юные москвичи с инвалидностью получают среднее школьное образование, а также проходят курсы реабилитации. Накануне нового учебного года рассказываем историю выпускника — 19-летнего Ильи, который поступил в вуз и приблизился к своей мечте.

На пороге школы стоит учитель английского языка Юлия Александровна и с нетерпением ждет прихода одного из своих любимых учеников. В подходящем к крыльцу юноше она с трудом узнает своего воспитанника. «Как ты повзрослел, вырос, изменился», — говорит Юлия Александровна.

Перед нами высокий стройный светловолосый парень, одетый в темную рубашку и джинсы. Это 19-летний Илья Бурма. Два года назад он выпустился из школы, а теперь учится на экономическом факультете одного из самых престижных вузов нашей страны — Московского государственного университета им.

М. В. Ломоносова. Илья производит впечатление рационального и рефлексирующего интеллектуала. Проходя по коридорам школы, парень задумчиво рассматривает интерьер: «Со времени моего выпуска много всего изменилось, школа очень изменилась, стала лучше! Но иногда я все равно ностальгирую по школьным годам», — признается юноша.

Илья Бурма начал учебу в реабилитационной школе-интернате с 5-го класса. В первой половине дня были уроки, во второй — разные активности. «Разница между 5 и 11 классами в досуге сильно различается: в средней школе было больше внеклассных мероприятий, но и контролировали нас строже.

После ОГЭ стало больше свободы. Но в старших классах не до развлечений. Я активно готовился к выпускным экзаменам: сдавал русский и английский языки, профильную математику», — вспоминает молодой человек. Об увлечениях и учебе «Илья был спокойным, интеллигентным и заточенным на учебу учеником.

На уроках мы часто проводили дебаты на английском языке по политическим, философским и другим темам. Илья активно высказывал свою позицию, аргументировал. Была поражена, насколько подросток может быть интересным собеседником», — вспоминает Юлия Александровна.

Сейчас Илья — студент экономфака МГУ. Такой выбор он сделал не сразу: в 9 классе хотел поступать на журналистику, но потом понял, что экономический факультет дает больше простора для возможностей. «Мне бы хотелось попробовать себя во многих сферах. Сейчас мне интересны реклама и маркетинг», — размышляет молодой человек.

В студенческий коллектив Илья влился сразу. «В начале учебного года у нас было традиционное посвящение в студенты: официальная и неофициальная части. Про неофициальную могу сказать одно: я определенно почувствовал себя студентом, — улыбаясь, откровенничает молодой человек.

— Учиться сложно, но интересно. Много математических дисциплин. Больше всего мне нравится макроэкономика». Помимо интенсивной учебы, Илья ведет насыщенную студенческую жизнь: встречается с друзьями, ходит в тренажерный зал, веселится на андеграундных рок-концертах.

Еще смотрит кино, сериалы и читает книги в оригинале. «Хобби у меня обыкновенные: книги, фильмы, компьютерные игры. Раньше играл на барабанной установке, сейчас хочу восстановить навыки. Последнее, что мне понравилось из музыки, это саундтреки к фильму „Меч короля Артура“ Гая Ричи.

Недавно еще прочитал рассказы Харлана Эллисона и пересмотрел любимый сериал „Во все тяжкие“», — делится Илья. На вопрос, что он может посоветовать выпускникам следующего учебного года, Илья Бурма отвечает: «Мне кажется, нужно чуть спокойнее ко всему относиться, но оставаться упорным: ставить себе цели и стараться их достигать.

А главное — не иметь слишком много правил».

Источник: https://teplystan.mos.ru

Новости на Теплом Стане

Ученики на один день поменялись местами с преподавателями
6 апреля 2021 г.
Ученики на один день поменялись местами с преподавателями
На днях в образовательном комплексе «школа № 1532» произошло необычное событие – День самоуправления.
Сделать прививку от COVID-19 можно в поликлинике на ул. Теплый Стан
30 марта 2021 г.
Сделать прививку от COVID-19 можно в поликлинике на ул. Теплый Стан
Привиться от новой коронавирусной инфекции COVID-19 жители Москвы могут в 100 пунктах на базе городских поликлиник. Они работают ежедневно с 08.00 до 20.00.
Жителям Теплого Стана «серебряного» возраста расскажут, как работает вакцина «Спутник V»
16 марта 2021 г.
Жителям Теплого Стана «серебряного» возраста расскажут, как работает вакцина «Спутник V»
Сегодня для участников проекта «Московское долголетие» организуют интерактивную трансляцию «Как работает вакцина “Спутник V”».
Жителей Теплого Стана приглашают на Масленичные гуляния
9 марта 2021 г.
Жителей Теплого Стана приглашают на Масленичные гуляния
В Прощеное воскресение по окончании поздней Литургии молодежный клуб «Верность» храма иконы Казанской Божией Матери в Теплом Стане приглашает больших и маленьких прихожан на праздник Масленицы.